Вести

Тест-драйв нового сайта

Что если завтра на сайте вы увидите наплыв посетителей после очередного «Тёмаэффекта». Не подведет ли хостинговая компания? Не вылетит в трубу промоушен? Проверить как будет вести себя сайт под нагрузкой поможет сервис Load Impact.


Или мы хотим посмотреть быстроту загрузки основных страниц. Для этого идем в Google PageSpeed Insights. Хорошим показателем будет скорость в диапазоне от 70 до 100. Результаты теста укажут на то, что стоит улучшить на сайте, например, оптимизировать картинки или HTML. Если критических ошибок много, есть смысл поговорить с профессиональным верстальщиком, дизайнером или программистом на предмет улучшения технической стороны сайта.

Еще один валидатор кода – W3C.

Нет ли ошибок в предпросмотре страниц в Google Webmaster Tools (Labs > Instant Preview)? Предпросмотре страниц – это «слепки», с помощью которых можно посмотреть, как выглядит данная страница, прежде чем переходить на нее из результатов поиска.

Pingdom – мониторит uptime, downtime и производительность сайта. Шлет алерты на почту или SMS когда сайт «лежит» и, затем, «встает». Также есть много различных отчетов для продвинутых вебмастеров. Бесплатно для одного сайта.

Marketing Grader – новый инструмент для комплексного анализа сайта с точки зрения конверсии. Также выдает полезные данные по SEO, mobile, social, и blogging.

Open Site Explorer – бесплатная версия СЕОмоза покажет базовые цифры по количеству входящих ссылок и авторитетности домена.

Полученные данные из вышеперечисленных сервисов послужат точкой отсчета для будущих изменений на сайте. Успешных тестов!

В заключительной части серии на Voog «Как продвинуть сайт самостоятельно» у нас будут идеи по созданию экспертного или тематического контента.

Voog в Твиттере и Facebook. Присоединяйтесь!
About the author

Танель Якобсоо

Танель отвечает за профессиональные инструменты Voog, направленные на сообщества разработчиков и внутреннее применение. Можно сказать, что Танель относится к редкому типу неравнодушных разработчиков.
comments powered by Disqus